ちょっと、お聞きしたい事があるので質問させて下さい。
板は08~09モデルの011"FLAT KING"152に乗ってます。
この板はハイグレードコンベックスですけど、長い定規をエッジからエッジにかけて立てて目視で見た感じでは、どう見ても両サイド0.3ミリずつくらいしか入ってない様に感じます。(場所によって多少の誤差はありますが)一応光をあてて隙間を確認したりもしましたが、同じ感じです。
011は、普通のコンベックス → ハイグレードコンベックス → スーパーハイグレードコンベックスでしたよね。(09モデルはフラットのYOU-Zモデル以外は全部ハイグレード以上)
ハイグレードで本当にこのくらいなのか心配です。
気温によって、板の(木の?)収縮具合で多少は変わると言う話も聞きますが、そんなにも変化するものなのでしょうか?
買ったのは、例のぐにゃ~~っと板が曲がったフレックスレポートの写真が載ってる○-ズのオンラインショップです。
フルチューンナップ付だったのですが、もしかして船底形状の部分が削られすぎてしまったのでしょうか?
硬いバーンを滑る事が多い割には、意外と切れのあるカービングも出来なくはないし、もう少しズルズルで苦労するかなと思ったもので。(08シーズン使用のバートンLOVEと比べるとズルズルですけど)
キレのある滑りも好きですけど、グラトリ大好きな自分にとっては、正直もっとズルっててもいいくらいに感じました。
板自体は凄く気に入っているのですが、本当のところが知りたいです。
サイト検索