なんかテールが流れてしまいます。
前まではそんなことなかったんですが何が原因なんでしょう?
ちなみにホットワックスの塗りむらなどの可能性はあるんでしょうか?

ブログランキングに参加してます。
にほんブログ村 スキースノボーブログへ 人気ブログランキング

| コメント(4)

Comments

じぃ~
2008/03/20 14:27

後ろ脚でしっかり踏めてないからだと思います。ブーツかビンディングをかえて感覚がズレたとか…。もしくはスタンス幅かアングルを変更したとか?ワックスの塗りムラとかじゃないと思います。

えふでぇ
2008/03/20 21:52

バインを一度はずしたので角度が変わってしまったのかもしれません。
これも原因ですかね?

じぃ~
2008/03/20 22:21

えふでぇさんのレベル等がわからないのでなんとも言えませんが…。またフロント、バックサイドどっちの場合かもわかりませんので漠然とした回答になりますが。一般的に(レギュラースタンス)後ろ脚のアングルをマイナス方向に振りすぎると膝を進行方向に入れにくくなるために板を踏みにくくなります。ですのでしっかり踏めてない方でしたらズレてしまうと思います。また安定したカービングができてないレベルだとしたら雪質、斜度等にもかなり左右されてしまうんじゃないでしょうか?ターンの半ばから後半に掛けてズレてしまうのなら目線、角付け、ローテーション、体重移動を意識して滑ればズレは減ってくると思います。長文で失礼しました。

えふでぇ
2008/03/21 0:09

回答ありがとうございます。
今年始めたばかりなのでアドバイスいただいたことを意識してみます。

コメントを投稿するにはユーザー登録が必要です。→新規登録

Sponsored Link

Site Info

携帯サイト

カッティングステッカー製作します

このサイトのフィードを表示 このサイトのフィードを表示