サイトのリニューアルおめでとうございます。
いつも勉強させてもらってます。
キッカーのB1の抜けは、どこを見れば良いですか?
今までリツプを見ていたのですが、高さがあまり出ません!!
180位なら、ピークを見て、その後に目線を回して行っても
良いくらいと言われたのですが、どうですか?
高さ&ふぁっと感の有るB1を目指したいのですが、
先輩方アドバイス宜しくお願いします。
ブログランキングに参加してます。
抜けの時の視線はリップではなく、ランディングを見ます。 高さとフワッと感のあるB1ですから、抜ける際に伸び上がりながら軽く上半身を回します。視線は前脇の下からランディングを見ることです。 しっかりランディングしてから上半身を前に向けます。伸び上がる感じでオーリーかかりますから高さが出ますよ。 楽しんでください。
たしかにB1なら抜けてから後ろ見るくらいで丁度よいかもです。抜けで安定させるのが低回転のコツかと…。抜けでリップ見ると体勢が崩れがちになっちゃいますから。
あとスピンを意識しすぎて、変にトゥにエッジかけすぎないのが安定した抜けになると思います。
べーぶるさん、hiroさんアドバイスありがとうございました。 アドバイスを意識して練習したいと思います。 シーズンも終了間近ですが、みなさん、お怪我なく楽しんで下さい。 ありがとうございました。
コメントを投稿するにはユーザー登録が必要です。→新規登録
べーぶる
2008/04/17 22:42
抜けの時の視線はリップではなく、ランディングを見ます。
高さとフワッと感のあるB1ですから、抜ける際に伸び上がりながら軽く上半身を回します。視線は前脇の下からランディングを見ることです。
しっかりランディングしてから上半身を前に向けます。伸び上がる感じでオーリーかかりますから高さが出ますよ。
楽しんでください。
hiro@管理人
2008/04/18 0:27
たしかにB1なら抜けてから後ろ見るくらいで丁度よいかもです。抜けで安定させるのが低回転のコツかと…。抜けでリップ見ると体勢が崩れがちになっちゃいますから。
あとスピンを意識しすぎて、変にトゥにエッジかけすぎないのが安定した抜けになると思います。
マル男
2008/04/18 10:57
べーぶるさん、hiroさんアドバイスありがとうございました。
アドバイスを意識して練習したいと思います。
シーズンも終了間近ですが、みなさん、お怪我なく楽しんで下さい。
ありがとうございました。