こんにちは、初めての書き込みです。
皆さんは、オフシーズンのボードの保管では、ビンディングを外していらっしゃいますか?それとも付けっぱなしでしょうか?
自分は付けっぱなしでしまってしまうのですが、やはり板に良くないのでしょうか?
つまらない質問ですみません。

ブログランキングに参加してます。
にほんブログ村 スキースノボーブログへ 人気ブログランキング

| コメント(3)

コメント Comments

キングのユーザー情報
キング
2009/04/22 2:26

オフシーズンは外してます。もちろん板にも良くないですからね...。
篭ってる時は面倒くさくなって1週間ぐらいつけっぱの時もありますが...。

hiro@管理人のユーザー情報
hiro@管理人
2009/04/24 10:53

私はつけっぱなしが多いかも。。。

ただ、つけっぱなしでも、すぐに板の破損や機能の低下にまでつながるような事にはならないかとは思います。あくまで3年・4年と板を長く使うという目で見た場合、外した方が良いという感じですかね…。

ヘタリを早めるという話もありますが、むしろ一番のヘタリの原因は乗ることそのものなんで、あまり神経質にならなくても良いと思いますよ。

話はズレますが、ワックスがけの時は外した方が良いです。

fujiのユーザー情報
fuji
2009/04/24 19:50

こんにちは。
キングさん、hiroさん、お返事ありがとうございます。
今期、5年ぶりに新しいギアにしたので、一応外して保管します。恐らく来シーズンには,付けっぱなしになるとは思いますが・・・(^^;

※IP等の情報は記録されます。スパム・いたずら等の行為はおやめください。

info ユーザー登録をされていない方は、お名前と認証キーを入力してください。

認証

info ユーザー登録をされてる方はこちらへ登録情報を入力してください。

Sponsored Link

Site Info

携帯サイト

カッティングステッカー製作します

このサイトのフィードを表示 このサイトのフィードを表示

相互リンクモスト