ちょっと、お聞きしたい事があるので質問させて下さい。

板は08~09モデルの011"FLAT KING"152に乗ってます。
この板はハイグレードコンベックスですけど、長い定規をエッジからエッジにかけて立てて目視で見た感じでは、どう見ても両サイド0.3ミリずつくらいしか入ってない様に感じます。(場所によって多少の誤差はありますが)一応光をあてて隙間を確認したりもしましたが、同じ感じです。

011は、普通のコンベックス → ハイグレードコンベックス → スーパーハイグレードコンベックスでしたよね。(09モデルはフラットのYOU-Zモデル以外は全部ハイグレード以上)
ハイグレードで本当にこのくらいなのか心配です。
気温によって、板の(木の?)収縮具合で多少は変わると言う話も聞きますが、そんなにも変化するものなのでしょうか?

買ったのは、例のぐにゃ~~っと板が曲がったフレックスレポートの写真が載ってる○-ズのオンラインショップです。
フルチューンナップ付だったのですが、もしかして船底形状の部分が削られすぎてしまったのでしょうか?

硬いバーンを滑る事が多い割には、意外と切れのあるカービングも出来なくはないし、もう少しズルズルで苦労するかなと思ったもので。(08シーズン使用のバートンLOVEと比べるとズルズルですけど)
キレのある滑りも好きですけど、グラトリ大好きな自分にとっては、正直もっとズルっててもいいくらいに感じました。

板自体は凄く気に入っているのですが、本当のところが知りたいです。

ブログランキングに参加してます。
にほんブログ村 スキースノボーブログへ 人気ブログランキング

| コメント(2)

コメント Comments

hiro@管理人のユーザー情報
hiro@管理人
2009/03/05 19:38

初代のフラキン152乗ってましたが、確かそれくらいしかなかったと記憶してます。

あまりコンベックスが強すぎると、ズレやすくなり特に硬いバーンでの安定性が悪くなるので、それほど入れてはいないハズです。

クルクルバカのユーザー情報
クルクルバカ
2009/03/06 2:09

そうだったんですか。安心しました。
確かに硬いバーンで油断して、エッジがすっぽ抜ける時あります。
まぁ暴れる板をねじ伏せるのも面白いんですけどね(笑)
ありがとうございました。

※IP等の情報は記録されます。スパム・いたずら等の行為はおやめください。

info ユーザー登録をされていない方は、お名前と認証キーを入力してください。

認証

info ユーザー登録をされてる方はこちらへ登録情報を入力してください。

Sponsored Link

Site Info

携帯サイト

カッティングステッカー製作します

このサイトのフィードを表示 このサイトのフィードを表示

相互リンクモスト