はじめまして、いつもサイト見させていただいてます!
書き込みははじめてなのでよろしくお願いします。

いきなりですが、
この間はじめて行ったショップで、オールラウンドに熟すならCUSTOM Xがいいと進められました。自分自身オールラウンドに熟すとゆわれる板を昔のCUSTOM154しかもっていなくて最近のCUSTOMやCUSTOM Xに乗ってみたいと思いました。そこでXのサイズで迷っています。身長16858キロで
店員さんにはサイズ152の板の方が反発感じられると進められました。ただCUSTOM154のとき少し長く感じました。ワンサイズ小さい47だとどうなのか?と思います。なので皆様の意見を聞きたいです。よろしくお願いします

ブログランキングに参加してます。
にほんブログ村 スキースノボーブログへ 人気ブログランキング

| コメント(2)

コメント Comments

hiro@管理人のユーザー情報
hiro@管理人
2009/02/16 14:42

昔のCUSTOMからの乗換えでX乗ると、正直硬さの違いに驚くかもしれません。初期よりは大分やわらかくなった感がありますが、それでもB社トップクラスの硬さです。板の反発やカービングでのキレがもっとほしいとかでなければ、自分的には通常のCUSTOMの方が良い様な気もします。

長さについては154から147へのサイズダウンはかなり感覚が違いますし、ウェストも狭くなってブーツやらビンディングやらのはみ出しも気になる所です。152へのサイズダウンが無難だと思いますよ。。。

神田のユーザー情報
神田
2009/02/16 23:42

管理人様ご返事ありがとうございます!
とても参考になります。

短い板でウエスト幅に悩まされたことを忘れていました(笑)

やはり52にしたいと思います!ただCUSTOMも視野に入っちゃいましたね〜

※IP等の情報は記録されます。スパム・いたずら等の行為はおやめください。

info ユーザー登録をされていない方は、お名前と認証キーを入力してください。

認証

info ユーザー登録をされてる方はこちらへ登録情報を入力してください。

Sponsored Link

Site Info

携帯サイト

カッティングステッカー製作します

このサイトのフィードを表示 このサイトのフィードを表示

相互リンクモスト