こんにちは。
何も知らないボードはじめて間もない者です。
実は最近3点セットでボードを購入したのですが、実際滑ってみるとバックサイドでターンした時にブーツの中で足のかかとが上がってしまいます。
一応滑走はできることにはできるのですが・・・少し違和感があって嫌です。
これってやっぱりサイズが合ってないってことですかね??それとも多少はこんな風になるのが普通なのでしょうか??苦笑

ブーツだけでも購入したいと思ってるのですか、どんなブーツもビンディングと合うのでしょうか??

みなさんどうかよろしければこの無知な奴にアンサーをください。
よろしくお願いします(>_

ブログランキングに参加してます。
にほんブログ村 スキースノボーブログへ 人気ブログランキング

| コメント(2)

コメント Comments

hiro@管理人のユーザー情報
hiro@管理人
2009/01/20 0:08

ブーツ内でかかとが浮くというのは、スノーボードブーツでの不満点で多い内容のひとつなんじゃないでしょうか。

でも実は、滑り方に問題がある場合も多いのです。エッジングの際に足先だけの操作で加重しようとすると、かかとの浮きは非常に顕著に感じる場合があります。

ターンの時はひざを使って、つま先側エッジなら膝から下のすねで押すようなイメージで加重、かかと側もひざを曲げてつま先を引き上げるような感じでエッジに加重することで、比較的かかとの浮きが気にならずターンできるかと思います。

どんなにフィットしているブーツでも多少のかかと浮きは生じるもので、完全にかかとの浮かない物はないかと思います。サイズが合っていないのであれば、かかと以外にもルーズな部分があるはずです。

どうしても気になるのであれば、ブーツインナー(2重構造になってるブーツの内側部分)に貼るパッドが売られていますので、それを貼ることでかかとの浮きを軽減させることが出来ます。

新しくブーツを購入する場合は、持っているビンディングを店に持っていって合わせてみることをお勧めします。問題になるのはストラップ部分の長さ(調節で対応できることがほとんどですが)、ブーツ全長・幅とビンディングプレートの全長・幅の差、ブーツかかと部分とビンディングのヒールカップ(ブーツのかかとがあたる部分です)とのフィットです。

これらが問題なければ、基本的にどんなブランドのブーツとビンディングでも組み合わせることはできると思います。

taiのユーザー情報
tai
2009/01/21 0:39

非常に詳しく書いていただいてありがとうございました。
参考にさせていただきます。

※IP等の情報は記録されます。スパム・いたずら等の行為はおやめください。

info ユーザー登録をされていない方は、お名前と認証キーを入力してください。

認証

info ユーザー登録をされてる方はこちらへ登録情報を入力してください。

Sponsored Link

Site Info

携帯サイト

カッティングステッカー製作します

このサイトのフィードを表示 このサイトのフィードを表示

相互リンクモスト