初めまして いつも勉強させてもらってます ホットワックスを塗った後スクレーパーで剥がしていると カサブタみたいにペロンっと取れてしまう時があります こういう取れ方をした場合 ワックスは浸透していないのでしょうか? もう一度塗り直した方が良いのでしょうか? ワックスの種類はアルゼロのエメラルドです 滑走用ワックスの場合は粉になって綺麗に取れます 宜しくお願いします
ブログランキングに参加してます。
よく低温滑走用の硬いワックスで起きる現象ですが、R≒0のエメラルドって柔らかいワックスなんですよね。。。
R≒0って使ったことがないんでなんとも言えないんですが、私的にはもう一度かけた方がよい気がします。
参考までに…
hiroさん 有り難う御座います ペロンっとなった時はもう一度かけ直したいと思います 迷っていたので助かりました
あとペロンっと成らない様にワックスをかける方法などあれば教えて頂きたいのです 宜しくお願いします 何度も質問すいません・・・
アイロンをかけるときにゆっくり動かすとか、ボードが極端に冷えている状態でかけないとかですかね?
あまりゆっくり過ぎるとソール焼けますんで注意が要りますが、極端に遅くなければ大丈夫かとは思います。
コメントを投稿するにはユーザー登録が必要です。→新規登録
hiro@管理人
2008/12/05 19:06
よく低温滑走用の硬いワックスで起きる現象ですが、R≒0のエメラルドって柔らかいワックスなんですよね。。。
R≒0って使ったことがないんでなんとも言えないんですが、私的にはもう一度かけた方がよい気がします。
参考までに…
雪マン
2008/12/06 14:10
hiroさん 有り難う御座います
ペロンっとなった時はもう一度かけ直したいと思います
迷っていたので助かりました
あとペロンっと成らない様にワックスをかける方法などあれば教えて頂きたいのです 宜しくお願いします
何度も質問すいません・・・
hiro@管理人
2008/12/07 23:32
アイロンをかけるときにゆっくり動かすとか、ボードが極端に冷えている状態でかけないとかですかね?
あまりゆっくり過ぎるとソール焼けますんで注意が要りますが、極端に遅くなければ大丈夫かとは思います。