買い替えしようと思ってるのですが・・・

いつも拝見させていただいてます。
近くに相談できるショップもないため相談、意見聞かせてください。
身長179cm体重74kg足28.5cmで、購入してから5年目のSALOMONの板、バイン、(ブーツは不明)を使用してました。ボード歴は、実質3年です。
 グラドリがおもで、キッカーはグラブ入れてストレートに抜けれるレベルです。今年からは、キッカー、レールに力入れたいと思ってます。

自分は、VOLKL・SQUAD、FLUX・SUPERDIAMONDO、BURTON・ION組み合わせか、LIB・TRS、(バインブーツは同上)で迷ってます。
BURTONのCUSTOMも気になるのですが、足でかいのでウエスト幅が気になって・・・
 板は、154~157くらいで考えてます。

『こうしたらいいよ』とか、オススメとかアドバイスお願いします。
 初めての投稿で、長々とすいません。。。

ブログランキングに参加してます。
にほんブログ村 スキースノボーブログへ 人気ブログランキング

| コメント(5)

Comments

すぴんのユーザー情報
すぴん
2008/08/25 18:30

正直、「こうしたらいいよ」というのは難しいですね。一般的な話しならアイテムは硬めのほーがスピードに対応できますがいろいろやりたい場合は好みが重要になってきます。

前のアイテムより物足りない部分を補う選び方が良いのではないでしょうか?

ちなみに一般的に何でも出来ると言われているバートンのカスタムは僕には合いませんでした。

まんぶのユーザー情報
まんぶ
2008/08/26 20:17

すぴんさん、回答ありがとうございます。

前のアイテムは、初心者のくせに、硬めの板、ビン、ブーツは足がすぐ痛くなるくらいなやつだったので、ちょっとやわらかめのアイテムを選びたいと思います!!

回答しにくい質問ですいませんせした。。。

hiro@管理人のユーザー情報
hiro@管理人
2008/08/27 9:39

柔らかめなら候補に挙がってるTRSか、SQUADシリーズならVICE SQDが柔目で良いかと思いますよ。

雪人のユーザー情報
雪人
2008/08/28 20:39

自分も来シーズンはVOLKL乗りです
VICEはボックスメインでキッカーも行く友達が来期乗ります。パークでは使いやすいって言ってました

まんぶのユーザー情報
まんぶ
2008/08/30 21:59

hiroさん、雪人さんありがとうございます!!

皆さん、親切に書き込みしてくださってありがとうございます(^^)♪♪

もう少し悩んでみたいと思います。

けど、ほぼVOLKLで、決めたいとおもってます!

コメントを投稿するにはユーザー登録が必要です。→新規登録

Sponsored Link

Site Info

携帯サイト

カッティングステッカー製作します

このサイトのフィードを表示 このサイトのフィードを表示