来シーズンのゴーグルで悩んでいるのですが、oakleyのwisdomにしようと思っています。
そこで質問なのですが、皆さんはどのレンズを使っているのでしょうか?
また、オススメのレンズがあれば教えてください。お願いします。><

ブログランキングに参加してます。
にほんブログ村 スキースノボーブログへ 人気ブログランキング

| コメント(2)

Comments

雪人のユーザー情報
雪人
2008/05/30 16:48

使用しているゴーグルは違うんですが、オレンジポラロイドミラーレンズを使用していますがどんな天候でも意外に見えやすいです。ポラロイドレンズはコントラストがはっきりして凸凹が裸眼よりよく見えます。
ピンクイリジウムなんかもいいみたいですね。

hiro@管理人のユーザー情報
hiro@管理人
2008/06/02 13:31

昨シーズンはエメラルドイリジウムってのを使ってましたが、それまではブラックイリジウムやファイアを愛用してました。意外とナイターでも暗さを感じなかったです。

暗いのが気になるなら、ブルーイリジウムあたりかもっと明るいのでH.Iパーシモンなんかお勧めですね。

ピンクイリジウムやH.Iイエローは、個人的な感想ですけどコントラスト悪い感じがして、斜面の凹凸が見えづらく私的には好きでないです。でも明るくて見やすいという人もいるので、この辺はかけてみた感じで判断するのがいいかと。

廉価なレンズだと、やっぱパーシモンが一番オールラウンドに使えて良いと思います。

コメントを投稿するにはユーザー登録が必要です。→新規登録

Sponsored Link

Site Info

携帯サイト

カッティングステッカー製作します

このサイトのフィードを表示 このサイトのフィードを表示