来シーズンは Analogのウェアにしようかな と悩んでいます。

一度試着とかしてみたいんですが、近くにショップとかも無いし、学生なので遠くに行くことも出来なくて困っています。

狙っているのはリバーシブルになっている
variant jacketとpant です
  下は少しだけダボッとさせて履きたいのですが、
 試着した方やAnalogを今まで着た事がある方が居ましたら
履いたサイズとどんな感じだったか 教えてください。

それとリバーシブルと言う事で、着心地がどうなのか、とかも気になるので本当に些細なことでも良いので色々教えてください。

それと皆さんが着ているウェアのブランドと着こなし方なども教えてください。

それと 話が変わりますが、皆さんはギアの予約はインターネットでしていますか?近くのショップでしていますか?
 自分は近くにショップが無いのでインターネットでしようと思うんですが、インターネットでしても安全なのでしょうか。
予約金はどこでも取られると思うのですが、ショップなどと違って面識が無いので心配です。

長々と失礼しました。 ご意見お願いします!

ブログランキングに参加してます。
にほんブログ村 スキースノボーブログへ 人気ブログランキング

| コメント(2)

Comments

キングのユーザー情報
キング
2008/05/06 22:48

自分は東京在住なので、ショップ予約ですね~
生の声を聞けるのも大きなアドバイスになりますし、補償等の面も含めてインターネットは怖いです。

hiro@管理人のユーザー情報
hiro@管理人
2008/05/07 9:04

アナログのウェアは05シーズン前後で着たことありますが、防水の耐久性がイマイチな感じしました。同じB㌧系のRoninとかでもゴア素材以外のは防水性かなり悪いですけどね。。。

ネットで購入する場合は、たとえば楽天内のショップだったら、店のトップ下に店のレビューあったりするんで、そこでの過去一年以内の評価を確認するとか、Googleで店の名前+「トラブル」又は「被害」とかを検索して確認する。オークションなら出品者の評価をよく見てマイナス評価がないか、評価が少なすぎないか(自作自演で評価をある程度上げてから詐欺をするケースが多いので)確認することで、トラブルに見舞われる確率はかなり低くなると思います。

1年以上の販売実績が無いショップや、出品者は避けたほうが無難です。また基本ながら「特定商取引法に基づく表記」で所在や電話番号が確認できないショップも危険です。

コメントを投稿するにはユーザー登録が必要です。→新規登録

Sponsored Link

Site Info

携帯サイト

このサイトのフィードを表示 このサイトのフィードを表示