来期は板をVOLKL COALに変えます。現在ブーツがIONでバインがCO2です。板がCOALなのでもちろん高速カービングもやりたいんですがグラトリもエアーもやりたいと思っています。P1とCO2どっちがいいでしょうか?

ブログランキングに参加してます。
にほんブログ村 スキースノボーブログへ 人気ブログランキング

| コメント(6)

Comments

hiro@管理人のユーザー情報
hiro@管理人
2008/04/04 0:11

来期のBURTONギアはEST化の関係で使用感がガラリと変りそうです。他の板への取り付けとかどうなるのか…。

P1とCO2ならどちらでもいけそうですけど、自分的には昨年CO2・今季CO2ベースのIdiomと使ってきて、非常に気に入ってるんでCO2すかね…。

P1はたしかCO2より若干柔い感じなはず。。。

雪人のユーザー情報
雪人
2008/04/04 1:58

hiroさん返答ありがとうございます。バートンも他メーカー取付不可にすると売上が落ちるでしょうから問題なく取り付けられるようにはしてるでしょうけどどんなバインが出来てるか興味津々ですね。
自分もCO2を2年使って非常に気にいってるんですが、P1は柔らかい分板の上での自由度が大きいような気がするのでCO2よりも更に踏みたいところに楽に体重移動ができてよりカービングのレベルが上がるんじゃないかとかバランスを崩した時のリカバリー性も上がるんじゃないかとか思ったり、やっぱ柔らかい分圧も逃げやすくてカービング性はイマイチなのかなとか思ったり…テクニカルやクロスで使ってる人もあまりいない気もするしカービングはイマイチなのかな?って思ったりで決められません。hiroさんはP1使った事ありますか?自分は使った事がないし周りでもP1使ってるカーバーがいないので未知のバインです

すぴんのユーザー情報
すぴん
2008/04/04 9:53

僕もCO2を使ってキッカー練習してましたが僕には少し堅かったですね。なので最近はTITANに戻してます。独断も少しありますがどのカテゴリーでもやり始めや練習中はあまり硬いとやりにくい感があると思います。例えばキッカーではグラブがつかみにくかったりスピン時の先行動作がとりにくかったりしました。ある程度慣れないとエントリー時のスピードもそんなに速くはないと思うので硬いビンじゃない方が上達しやすいかも!って思ってます。P1はハイバックだけが柔らかいのでフリーランも十分楽しめると聞いてますよ。

useiのユーザー情報
usei
2008/04/04 10:35

CO2(06/07)とP1SZ(07/08)使っています、ブーツはION(06/07)です。
率直な感想としてP1SZの方が柔らかいです。
すぴんさんの言うとおりハイバックが柔らかいです、尚且つベースプレートの赤い部分が横方向(内⇔外)には柔軟性があり縦方向(つま先⇔かかと)はレスポンスの良い素材を使っています。
ただいくら縦方向にレスポンスが良くてもCO2と比べると柔らかいです…。ただ柔らかい分プレスとかはやり易いですよ。カービングはCO2の気でいるとついてきません。。
気になる点としてはCO2はありません、P1SZはベースが2ピース構造なので壊れないか心配です。

雪人のユーザー情報
雪人
2008/04/06 23:22

みなさん返答ありがとうございます。皆さんの意見をまとめるとP1は柔らかい分エアーやグラトリでスタイルは出しやすいけどカービングではCO2に負けるって感じでしょうか?P1は壊れやすいって聞くし自分にはCO2が合ってる気がします。とりあえずショップで相談してみますがCO2でいこうと思います

雪人のユーザー情報
雪人
2008/04/10 0:02

自分は来期B級イントラを目指しているんですが、いつもお世話になってるショップの店員と相談したところ、B級でP1使ってる人はほとんどいないって言われました。1級とは違い、B級では更に急斜面で高速でズレのないカービングを求められるのでP1だと柔らかすぎてきびしいんじゃないかって話でした。なのでやっぱりCO2にしようと思います。皆さんありがとうございました。ちなみに長野あたりのテク系のライダーはディーラックスが多いみたいですね。横方向のレスポンスがいいかららしいです

コメントを投稿するにはユーザー登録が必要です。→新規登録

Sponsored Link

Site Info

携帯サイト

カッティングステッカー製作します

このサイトのフィードを表示 このサイトのフィードを表示