来期モデル、inhabitantのウェア、011の板、予約しました。そしてたまに行くshopに嬉しかったので内容を伝えた所、その店長に思いきりばかにされました。ミーハーすぎるとかありえないとか... インハビも011も好きなんです。いけないんでしょうか?
投稿者:ふぁび
ブログランキングに参加してます。
ありえないとか言われるようならショップかえたほうがいいのではないでしょうか?客の立場にたっていないし、板の特性などもしっかりと把握していないように思われます。いいショップは「こんな板もあるよ」みたいな感じで自分の選ぶ幅を広げてくれるようなアドバイスをくれると思います。はじめからありえないと否定的な発言をすることもないと思います。 長文失礼しました。
流行ってるからとか、みんな持ってるからとかいう動機ならミーハーとか言われるかもしれませんが、自分が好きで選んだのならその選択に自信を持てばいいと思いますよ。
私は今年の流行はこの色ですよとかこのアイテムですよといったものが嫌いです。なぜなら、みんなが選んだ結果ではなく与えられたものだから。自分が良いと思った物を手に入れればいいのです。
店長さんの真意に関わらず、お客さんをそのような気分にさせるショプは良くないですね。
店長さんにinhabitantのウェア、011の板を批判されたということでございますが、「ミーハーすぎるとかありえないとか」ということ以外に、inhabitantのウェアのここがダメとか、011の板のここがダメという風に機能や性能などを具体的に上げて批判されたのであれば、詳しく教えて頂けないでしょうか?
上手な人は011の板に乗らないとか店に出しても売れないとかまったく意味がわからない事を言ってました。なんかくやしいです!
自分もインハビのウエアと011のボード、ビーニー、マスクを愛用してます。両方大好きなブランドだからです。ショップ店員は店員失格だと思います。ショップと客は友達ではなく、あくまで店員と客の間柄なので、その言動の方がおかしいと思います。また、レベルの低いショップでは、やたらと自分の好みや色を進めてきて、客の要望に答えていない頭でっかちで能書きのみの知識を言ってくるのが最近多いので気をつけましょう。ショップ変えるのが正論と思います。また、自分は長年インハビ、011を愛用していて、素材、中身の良さを知ってて購入を重ねてるので、歴史があるブランドに対してミーハー発言は、かなりむかつきます。011インハビは最高のチョイスだと思いますので、否定するのはほっといて自分の色で進んでokですよ。
ていうか、自分の店で買ってもらえなかったからねたんでたんじゃないんですかね?扱ってないメーカーに対してはショップは結構冷ややかですし・・・
皆さんありがとーございました。好きなんだから何を言われても好きな事します。まぁ、その店でインハビウェアは予約してしまいましたが^^;結構、自分の思考を押し付ける店長なんで相手にするのをやめます。皆さんありがとーございます。
俺にとっては両方とも嫌いなブランドだけど、その店長はいただけないね。 でも店と客である前に人と人なんだし、思ったことを率直に言ってくれる人は貴重だと思うけどね。 つーか最近、「店はこうあるべき」って意識が強過ぎる気がする 客にも店にも選ぶ権利はあるから、つまりそーいうことだと思う
持ってないけどインハビはクオリティ高いよー。フェニックスだからね
率直な意見と馬鹿にする事は違うのではないでしょうか? 好きで買ってる人に対してそれを全否定して馬鹿にするなんて,私だったらそれが友達だとしてもむっとする事だと思います。 こういう事は店は関係なくて単純に人だと思います。
てか、インハビと011がありえないじゃなくてその店長がありえないでしょ。店長終わってるショップはもうショップ自体が終わってると思う。そんなのは無視して来シーズンはインハビと011の板で楽しみましょう。
スノーボードの世界は色々あって奥が深いな~僕ガンバル
う~ん…。店長の対応が良くないのは間違い無いのだけど、それと同時に他のショップで買った板やウエアの話題を嬉しそうに話すってのもいかがかねぇ…。 一応向こうは商売だからね。こっちと話すのも商売だからなわけだし…。
小さなショップだったのだとしたら、それこそ大きな問題なんだろうし。 いや、どちらの気持ちもわかるなぁ。(それでも店長の対応はいただけませんが)
いますねー、こういう人! アンチバートンやアンチ巨人やアンチ亀田などなど・・・ 要は、流行のヤツや目立つものなどを批判することで、俺って見る目あるだろってアピールしたいだけ! 自分のほうが立場的に上にいないと納得できない器の小さな奴。 ショップを見極めるいい機会でしたね!
>アンチバートンやアンチ巨人やアンチ亀田などなど・・・
最後のは一般的な感覚なので違うかと…w
コメント内容 ※IP等の情報は記録されます。スパム・いたずら等の行為はおやめください。
名前 右の画像の文字を入力してください
ユーザー ID パスワード ID・パスワードをクッキーに記録する?
このサイトのフィードを表示
ねろ
2008/03/12 23:09
ありえないとか言われるようならショップかえたほうがいいのではないでしょうか?客の立場にたっていないし、板の特性などもしっかりと把握していないように思われます。いいショップは「こんな板もあるよ」みたいな感じで自分の選ぶ幅を広げてくれるようなアドバイスをくれると思います。はじめからありえないと否定的な発言をすることもないと思います。
長文失礼しました。
かも鍋
2008/03/12 23:15
流行ってるからとか、みんな持ってるからとかいう動機ならミーハーとか言われるかもしれませんが、自分が好きで選んだのならその選択に自信を持てばいいと思いますよ。
私は今年の流行はこの色ですよとかこのアイテムですよといったものが嫌いです。なぜなら、みんなが選んだ結果ではなく与えられたものだから。自分が良いと思った物を手に入れればいいのです。
むぎ
2008/03/12 23:46
店長さんの真意に関わらず、お客さんをそのような気分にさせるショプは良くないですね。
店長さんにinhabitantのウェア、011の板を批判されたということでございますが、「ミーハーすぎるとかありえないとか」ということ以外に、inhabitantのウェアのここがダメとか、011の板のここがダメという風に機能や性能などを具体的に上げて批判されたのであれば、詳しく教えて頂けないでしょうか?
ふぁび
2008/03/13 0:04
上手な人は011の板に乗らないとか店に出しても売れないとかまったく意味がわからない事を言ってました。なんかくやしいです!
マー
2008/03/13 0:05
自分もインハビのウエアと011のボード、ビーニー、マスクを愛用してます。両方大好きなブランドだからです。ショップ店員は店員失格だと思います。ショップと客は友達ではなく、あくまで店員と客の間柄なので、その言動の方がおかしいと思います。また、レベルの低いショップでは、やたらと自分の好みや色を進めてきて、客の要望に答えていない頭でっかちで能書きのみの知識を言ってくるのが最近多いので気をつけましょう。ショップ変えるのが正論と思います。また、自分は長年インハビ、011を愛用していて、素材、中身の良さを知ってて購入を重ねてるので、歴史があるブランドに対してミーハー発言は、かなりむかつきます。011インハビは最高のチョイスだと思いますので、否定するのはほっといて自分の色で進んでokですよ。
ぽむ
2008/03/13 0:08
ていうか、自分の店で買ってもらえなかったからねたんでたんじゃないんですかね?扱ってないメーカーに対してはショップは結構冷ややかですし・・・
ふぁび
2008/03/13 0:12
皆さんありがとーございました。好きなんだから何を言われても好きな事します。まぁ、その店でインハビウェアは予約してしまいましたが^^;結構、自分の思考を押し付ける店長なんで相手にするのをやめます。皆さんありがとーございます。
おぷ
2008/03/13 4:47
俺にとっては両方とも嫌いなブランドだけど、その店長はいただけないね。
でも店と客である前に人と人なんだし、思ったことを率直に言ってくれる人は貴重だと思うけどね。
つーか最近、「店はこうあるべき」って意識が強過ぎる気がする
客にも店にも選ぶ権利はあるから、つまりそーいうことだと思う
すぴん
2008/03/13 8:54
持ってないけどインハビはクオリティ高いよー。フェニックスだからね
インス
2008/03/13 9:12
率直な意見と馬鹿にする事は違うのではないでしょうか?
好きで買ってる人に対してそれを全否定して馬鹿にするなんて,私だったらそれが友達だとしてもむっとする事だと思います。
こういう事は店は関係なくて単純に人だと思います。
karun
2008/03/13 18:22
てか、インハビと011がありえないじゃなくてその店長がありえないでしょ。店長終わってるショップはもうショップ自体が終わってると思う。そんなのは無視して来シーズンはインハビと011の板で楽しみましょう。
104
2008/03/13 18:35
スノーボードの世界は色々あって奥が深いな~僕ガンバル
102
2008/03/13 20:57
う~ん…。店長の対応が良くないのは間違い無いのだけど、それと同時に他のショップで買った板やウエアの話題を嬉しそうに話すってのもいかがかねぇ…。
一応向こうは商売だからね。こっちと話すのも商売だからなわけだし…。
小さなショップだったのだとしたら、それこそ大きな問題なんだろうし。
いや、どちらの気持ちもわかるなぁ。(それでも店長の対応はいただけませんが)
よく見るよ
2008/03/13 22:59
いますねー、こういう人!
アンチバートンやアンチ巨人やアンチ亀田などなど・・・
要は、流行のヤツや目立つものなどを批判することで、俺って見る目あるだろってアピールしたいだけ!
自分のほうが立場的に上にいないと納得できない器の小さな奴。
ショップを見極めるいい機会でしたね!
通りすがり
2008/03/14 9:48
>アンチバートンやアンチ巨人やアンチ亀田などなど・・・
最後のは一般的な感覚なので違うかと…w