そろそろオフトレの季節ですね。最近、フリーボードに興味があるんですが、誰かやってる方いらっしゃいますか?スケート挫折組なので(オーリーでくじけました)スケートよりボード寄りなのか?と興味あります。やってるかた、情報お願いします。

ブログランキングに参加してます。
にほんブログ村 スキースノボーブログへ 人気ブログランキング

| コメント(5)

Comments

すぴんのユーザー情報
すぴん
2008/06/02 9:06

フリーボードはやってないのでわかりませんがスケートボードのオーリーはやりすぎすると飽きます。違う技を練習しましょう!よく最初にきっちり覚えましょうとか書いてありますが上級者でも綺麗にオーリーは難しいです。話それましたね、すいません。

hiro@管理人のユーザー情報
hiro@管理人
2008/06/02 13:48

フリーボードというと、横方向用のウィール付いてるスケートですよね?動画みたら面白そうな感じですけど、結構ごつくて重そうな感じすね。。。

あと2輪のTボードってのもありますよね。バランス感覚って面ではこっちのほうが養えそうですね(笑

単純に脚力を維持or強化したいなら、私も最近ハマってますけどチャリなんか良いと思いますよ。

すぴんのユーザー情報
すぴん
2008/06/02 19:30

hiroさんさすが早いです。僕もメタボ対策兼ねてチャリ買おうか検討中ですけど高いですよね。相場10万て聞きましたけど…

hiro@管理人のユーザー情報
hiro@管理人
2008/06/03 8:31

エントリーモデルのMTBなら3万~4万くらいからありますよ(^^

フルサスのでなければ、6万くらいで十分なものが購入できるみたいです。

自分はGTってとこのAVALANCHE3.0にしますた。

ふらりんのユーザー情報
ふらりん
2008/06/04 2:11

コメントありがとうございます(^-^)
自転車もいいですよね~。興味あります!毎年、シーズンが終わると有り余った時間を家でやる趣味に切り替えるんですが、体を動かしたくてウズウズしてくるんですよね~。ボードくらい好きになれて尚且つオマケでオフトレになるような遊びを探し中です。今の時点では、室内のでのクライミングがハマりそうな予感…。全身運動だし、壁を登るのは子どものようにワクワクした気持ちになれるからです。色々できるうちは色々チャレンジしときたいので、ほかにも何かあったら教えてくださいね!

コメントを投稿するにはユーザー登録が必要です。→新規登録

Sponsored Link

Site Info

携帯サイト

このサイトのフィードを表示 このサイトのフィードを表示